Consejos y bienestar en la semana 1 de Embarazo
¡Ya
estás en tu primera semana de embarazo!
Si no lo has
hecho con anterioridad, cuando ya estabas buscando el embarazo, es
recomendable empezar a tomar:
Ácido fólico, un suplemento
clave para el desarrollo embrionario y fetal, y para reducir el riesgo de
defectos en el tubo neural, como es el caso de la espina bífida.
Cabe
señalar, asimismo, que el yodo favorece el desarrollo cerebral del
bebé y que la vitamina B es clave a la hora de evitar fallos en la
ovulación e implantación (B1), infertilidad y aborto espontáneo (B2),
así como para favorecer la concepción y correcto desarrollo del feto (B5 y B12)
y la formación y funcionamiento de las hormonas sexuales (B6).
Si
previamente al embarazo, el papel de una dieta y unos hábitos de vida
saludables ya era importante, imagínate ahora, que hay una nueva vida a punto
de gestarse en tu interior. Es necesario, por tanto, que evites
especialmente determinados alimentos, como los productos lácteos no
pasteurizados o manipulados indebidamente, que pueden dar lugar a
la listeria, así como determinados pescados y mariscos que pueden
contener mercurio como el pez espada, el tiburón, la aguja y el pescado de
agua dulce, así como mantener a raya el consumo de pescados azules como el
atún, la caballa, la sardina o la trucha.
Desde la primera semana de
embarazo hay que evitar asimismo parásitos como la toxoplasmosis,
que se transmite a través de las heces de gato y de la carne de buey, cerdo o
cordero poco cocida, y bacterias como la salmonela, presente en el pollo y los
huevos.
Evidentemente, nada
de fumar y cero alcohol. Debes tener en cuenta, asimismo, que durante el
primer trimestre del embarazo el único medicamento sin receta seguro es
el paracetamol.
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